Los arándanos son considerados las “súper frutas” e incluso muchos los llaman las “frutas del siglo 21”, por sus comprobados beneficios para la salud, entre los que se incluyen un efecto antibiótico, antioxidante y desinflamatorio.
Ninguna otra fruta posee las propiedades del arándano.
El valor nutricional del arándano
El valor nutricional del arándano, según la estandarización de la Food and Drug Administration (FDA) de los Estados Unidos, lo describe como bajo y libre de grasas y sodio, libre de colesterol y rico en fibras, refrescante, tónico, astringente, diurético y con vitamina C; lo que determina que sea una fruta con muchas características deseables desde el punto de vista nutricional.
Estudios de la Universidad de Clemson y del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, han ubicado al arándano en la posición número uno por su capacidad antioxidante, frente a todos los frutos y vegetales.
El pigmento que le confiere el color azul al fruto(la antocianina), interviene en el metabolismo celular humano disminuyendo la acción de los radicales libres, asociados al envejecimiento, cáncer, enfermedades cardíacas y Alzheimer.
El arándano en la industria farmacéutica
También la industria farmacéutica lo utiliza como componente de antibióticos, medicamentos para combatir la diabetes, cuadros diarreicos y patologías de la visión.
El arándano como antioxidante
Una de sus características es la abundancia de pigmentos naturales (antocianos y carotenoides) de acción antioxidante. Neutralizan la acción de los radicales libres que son nocivos para el organismo, dando lugar a efectos fisiológicos muy diversos: antiinflamatorios y antibacterianos.
También incluye un importante aporte de vitamina C, lo que potencia el sistema inmunológico o de defensas del organismo y contribuye a reducir el riesgo de enfermedades degenerativas, cardiovasculares e incluso del cáncer.
Asimismo, la vitamina C tiene la capacidad de favorecer la absorción del hierro de los alimentos, por lo que mejora o previene la anemia más común.
La fibra es un componente muy abundante en estas frutas, por lo que su consumo habitual puede resultar beneficioso para tratar el estreñimiento y la atonía intestinal.
Exportación de arándanos frescos, de diferentes variedades, tales como: O’neal, Misty, Duke, Star, Legacy, Brigitta, por mencionar algunas.
Nuestra temporada de cosecha y exportación se refleja en el siguiente cuadro:
Embalajes:
Temporada de cosecha:
En la constante búsqueda de mantenernos vigente ante las exigencias de los mercados, y por otra parte alineándonos con los objetivos de mejora continua de nuestra empresa , es que hemos trabajado fuerte en contar con las diversas certificaciones que exigen nuestros clientes, entre las cuales destacamos: Global Gap, USA Gap, HACCP y Tesco. Por otra parte, somos rigurosos en el cumplimiento de las normativas relacionadas con el manejo de pesticidas, llevando a cabo estrictos controles antes de la cosecha y en postcosecha, que nos permitan asegurar la inocuidad del alimento .
Envíanos tus consultas en nuestra sección de contacto o escríbenos al correo info@onlyfruit.cl.
Contáctanos