Hay 11 tipos de diferentes cerezas en el mundo. Muy apetecible por grandes y chicos más por su sabor que por sus propiedades medicinales, sin embargo, tiene una muy buena combinación de principios activos que la hacen un excelente alimento-medicina. De hecho fue altamente apreciada por los médicos de la Antigua Grecia por sus propiedades desintoxicantes.
El valor nutricional de las cerezas en la prevención diaria
Es remineralizante y tonificante. Muy pocas veces tenemos a mano un fruto tan completo en vitaminas, minerales y oligoelementos que nos sirvan como revitalizantes. Desde el punto de vista nutricional, contienen más de un 80 % de agua, con 59 calorías cada 100 gramos.
Curas adelgazantes
Una de las propiedades más apreciadas de la cereza, es la de atenuar la sensación de hambre a nivel cerebral. La cura de cerezas puede usarse sin temor a desnutrirse o desmineralizarse.
Artritis
El ácido salicílico presente (aproximadamente 2 mg por kilo de cereza), le confiere un buen efecto antiinflamatorio y antiartrítico. Además, el pedúnculo o rabito que sostiene la fruta, hervido, va a servir de diurética y ayudará a eliminar el ácido úrico circulante.
En los diabéticos
Los glúcidos o azúcares de la cereza, fructosa y levulosa, son tan fácilmente asimilables, que incluso los diabéticos pueden comer esta fruta sin mayores problemas.
Circulación
Ayuda a mejorar la circulación, por lo que es ideal frente a enfermedades como las varices, hemorroides, entre otras.
Cáncer
Es una fruta que, gracias a su contenido de ácido elágico, ayuda a inhibir la reproducción de células cancerígenas.
Gota
El contenido de ácido úrico el consumo de cerezas ha estado siempre relacionado con el tratamiento y prevención de la gota.
Cosméticas
Las cerezas también destacan por sus virtudes cosméticas, ya que rejuvenece la piel, combate la hinchazón a causa de la retención de líquidos y favorece el bronceado de la piel.
Exportación de cerezas frescas, de diferentes variedades, tales como: Early Burlat, Bing, Van, Rainier, Royal Dawn, por mencionar algunas.
Nuestra temporada de cosecha y exportación se refleja en el siguiente cuadro:
Embalajes:
Temporada de cosecha:
En la constante búsqueda de mantenernos vigente ante las exigencias de los mercados, y por otra parte alineándonos con los objetivos de mejora continua de nuestra empresa , es que hemos trabajado fuerte en contar con las diversas certificaciones que exigen nuestros clientes, entre las cuales destacamos: Global Gap, USA Gap, HACCP y Tesco. Por otra parte, somos rigurosos en el cumplimiento de las normativas relacionadas con el manejo de pesticidas, llevando a cabo estrictos controles antes de la cosecha y en postcosecha, que nos permitan asegurar la inocuidad del alimento .
Envíanos tus consultas en nuestra sección de contacto o escríbenos al correo info@onlyfruit.cl.
Contáctanos