La uva es una fruta obtenida de la vid. Las uvas, granos de uva, vienen en racimos y son pequeñas y dulces. Se comen frescas o se utilizan para producir agraz, mosto, vino y vinagre.
Crecen agrupadas en racimos de entre 6 y 300 uvas. Pueden ser negras, moradas, amarillas, doradas, púrpura, rosadas, marrones, anaranjadas o blancas.
La mayoría de la uva cultivada proviene de la especie Vitis vinifera, natural de la Europa mediterránea y Asia central. En menor cantidad se producen en América y Asia
Valor nutricional
La composición de la uva varía según se trate de uvas blancas o negras. En ambas destacan dos tipos de nutrientes: las vitaminas A, B6, C y E, y tienen fósforo, calcio ,yodo, y azúcares (glucosa y fructosa).
En las uvas abundan diversas sustancias con reconocidas propiedades beneficiosas para la salud, tales como antocianos, flavonoides y taninos, responsables del color, aroma y textura característicos.
Enfermedades reumáticas
Es recomendable para personas con enfermedades de gota o artritis, con problemas al riñón y que necesiten eliminar toxinas, ya que, el 72 % de las sales minerales que contiene la uva, son alcalinas, por lo cual son utilizadas para depurar y desintoxicar el organismo.
Sistema circulatorio
Hipertensión, arterioesclerosis y mala circulación.
Equilibrio de líquidos
La uva es rica en potasio, de este modo controla el equilibro de los líquidos en el organismo y sus niveles bajos de sodio.
Metabolismo de las grasas
Debido a su Contenido de vitamina B, intervienen en el metabolismo de las grasas e hidratos de carbono.
Laxante
Son muy ricas en pectina, ya que, contienen un 72 % de sales minerales alcalinas, remineralizantes y alcalinizantes, previniendo el estreñimiento.
Cáncer
La presencia de taninos y ácido cafeico, además de constituir estupendos antibactericidas, podrían reducir las propiedades de adquirir esta enfermedad.
Además el favonoide llamado resveratrol previene canceres de mama, próstata y colon.
Fuente de Energía
Debido a su riqueza en azucares e hidratos de carbono, es Ideal para niños y ancianos, como aporte nutricional, y también para adultos que necesiten una buena fuente de energía.
Las personas convalecientes se benefician en gran medida, ya que, las uvas son fáciles de consumir, les aporta líquidos, energía, depura y nutre.
Exportación de uvas frescas, de diferentes variedades.
Nuestra temporada de cosecha y exportación se refleja en el siguiente cuadro:
Embalajes:
Temporada de cosecha:
En la constante búsqueda de mantenernos vigente ante las exigencias de los mercados, y por otra parte alineándonos con los objetivos de mejora continua de nuestra empresa , es que hemos trabajado fuerte en contar con las diversas certificaciones que exigen nuestros clientes, entre las cuales destacamos: Global Gap, USA Gap, HACCP y Tesco. Por otra parte, somos rigurosos en el cumplimiento de las normativas relacionadas con el manejo de pesticidas, llevando a cabo estrictos controles antes de la cosecha y en postcosecha, que nos permitan asegurar la inocuidad del alimento .
Envíanos tus consultas en nuestra sección de contacto o escríbenos al correo info@onlyfruit.cl.
Contáctanos